Компания Pagani представила свой новый гиперкар Utopia без малого два года назад, но прежняя модель Huayra не отпускает мысли своих создателей и их клиентов. После дебюта Утопии увидели свет модели Imola Roadster и Huayra R Evo, но даже они не поставили точку в истории гиперкара второго поколения. Потому что сейчас дебютировало уникальное купе Pagani Huayra Epitome — единственная версия с механической коробкой передач.

Да, в гамме Уайры еще не было трехпедальных машин, хотя и прежняя модель Zonda, и новейшая Utopia бывают в исполнении с «механикой». Теперь этот недочет исправлен, хотя и с оговоркой. Дело в том, что в купе Pagani Huayra Epitome просто установили силовой агрегат от новой Утопии. Пересадке подверглась не только семиступенчатая коробка передач Xtrac с трехдисковым сцеплением и встроенным электронноуправляемым дифференциалом, но и битурбомотор AMG V12 6.0, который выдает 864 л.с., 1100Нм. Прежде на Уайрах этот двигатель выдавал не более 840 л.с.

Максимальная скорость гиперкара ограничена на уровне 350 км/ч. Другие динамические показатели не обнародованы. Однако разработчики прекрасно понимают, что старая-добрая «механика» проигрывает в скорости переключения современным «роботам», а потому не стремились превратить Epitome в гоночный болид. Например, особо подчеркивается, что адаптивной подвеске добавлен специальный «мягкий» режим Super Soft, который работает на скорости до 150 км/ч. Кроме того, за счет изменения ее геометрии снижены клевки при ускорении и торможении, а также крены в поворотах.

Внешность модели Huayra Epitome также не изобилует невероятными антикрыльями, килями или «длинными хвостами». Есть и уникальные элементы вроде «бумерангов» ходовых огней, которые встроены в окантовку воздухозаборников: прежде Huayra имела другое решение. Дизайн кормы также пересмотрен, включая новый спойлер. Сквозь полупрозрачную окраску просматривается углепластиковая текстура панелей кузова. Золотистые колеса обуты в шины Pirelli P Zero Trofeo R. В салоне царствует аналоговое настроение, подкрепленное отделкой кожей и металлом. Главной звездой интерьера, разумеется, стал выставленный напоказ механизм переключения передач.

Pagani Huayra Epitome создавалась несколько месяцев, выпущена в единственном экземпляре и уже нашла своего счастливого обладателя. Однако отделение индпошива Pagani Grandi Complicazioni всегда готово прийти на помощь другим страждущим эксклюзива. Так что эта Huayra наверняка не последняя.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *